协会简介
       

   湖北省保险行业协会成立于1997年4月,原名湖北省保险同业协会,是由湖北省内的商业保险公司和地方保险行业协会等自愿组成的全省性、行业性、非营利性社会团体。接受业务主管单位中国保监会湖北监管局和登记管理机关湖北省民政厅的业务指导和监督管理。其工作宗旨是为会员提供服务,基本职能为自律、维权、协调、交流、宣传。协会会员单位已从成立之初的6家发展到88家,其中省级保险公司72家,市州(县)级保险行业协会16家。协会的最高权力机构是会员大会,其执行机构为理事会,日常办事机构为秘书处,秘书处现有7个部门。同时,在协会秘书处设立了保险消费者权益保护中心、医管会、反欺诈中心等服务机构。湖北省保险行业协会下设多个专业委员会,分别是湖北省保险行业协会大型商业风险招投标专业委员会、宣传和文化建设工作专业委员会、反保险欺诈工作专业委员会、车险专业委员会、非车险专业委员会。

   协会自成立以来,秉承协会章程,履行职责,积极践行科学发展观和“守信用、担风险、重服务、合规范”的保险行业核心价值理念,积极开展了多方面的服务工作。多年来,协会积极向政府与有关部门反映行业呼声,保护保险消费者合法权益,营造和谐健康的内外关系;加强行业自律和会员之间的协调,督促会员公司依法合规经营;开展从业人员诚信教育,积极推进保险业信用体系建设;整合宣传资源,搭建一刊一网一微宣传平台,广泛传播保险理念和保险知识。先后荣获湖北省民政厅“4A级社会组织”,“进万村(社区)帮万户活动优秀社会组织”以及中保协颁发的“保险公众宣传优胜单位”等称号。

友情链接