泰康人寿推出国内首款“个人特药保险”
来源:本站 发布时间:2018-9-9

近日,泰康人寿推出国内首款个人特药保险——《泰康特定恶性肿瘤药品费用医疗保险》(以下简称“泰康特药保险”),为7大常见癌症(肺癌、乳腺癌、肝癌、胃癌、大肠癌、肾癌、白血病)的17种常用靶向药提供院外购药保障。该产品打造了“商业医疗险+专科医疗服务+特药服务”的闭环商业模式,并解决了国内消费型商业健康险产品普遍无法保障的院外购药需求。

  据了解,泰康特药保险对处方院外购药提供年度最高50万元、第二年可再续保50万元的购药保障。同时,该产品不仅提供费用补偿,还提出三大服务亮点:一是引入先进的管理式医疗服务,提升客户就医体验。泰康特药保险与肿瘤个案服务(CCM)深度对接,做到看病找专家有指导、诊疗住院有协助、出院用药有服务的全流程癌症管理,提升客户就医体验。同时,对客户用药处方进行二次专家审核以及到店药师审核,确保处方合理性以及客户用药依从性,从而提升治疗效果。

  二是保障药品全,保障力度大,性价比高。药品清单覆盖17种常见靶向药,包括9种国家医保目录外的药品、8种国家医保目录内用药,年度保额50万万。国家医保目录外的9种药,该产品实施100%报销;国家医保目录内的8种药,该产品最高报销药品费用的50%,出险客户可先进行医保报销,再通过该产品报销,以实现“零”自付。

  三是服务智能,赔付便捷,降低客户购药压力。泰康特药保险购药申请、处方审核服务、慈善赠药及窗口理赔指导等都可以在“泰康医生APP”的特药专区中线上自主完成。针对医保目录内药品,为了便于客户先行社保理赔,采用传统的事后理赔法;针对9种医保目录外药品,为了降低客户自付费用压力,采用直赔直付法,即客户在完成相应审核流程后,去指定药店处即可直接“零元取药”,无须自行垫付费用。

友情链接