2018年8月20日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

湖北新华:创新驱动转型发展


(2016-9-12)     [15363]

 

      今年3月份以来,新华保险湖北分公司以深入贯彻保险业“新国十条”“湖北省九条”为指引,以发展提质为主线,以转型升级为目标,以改革创新为动力,坚定不移贯彻“重价值、强队伍、优结构、稳增长”的经营思路,通过在全省系统范围内开展创新实践活动,加快推进业务倍增、提标提档。截至8月底,历时半年多的推动,该公司直接产生保费收入2100余万元;与此同时,在业务推动、队伍建设、后援管理和成本管控等方面也成效显著。
 
系统布局 全员参与
     新华保险湖北分公司从今年3月份起,通过“组织启动、研讨申报、审核立项和追踪落实”等四个阶段,在全省系统有序推动创新实践活动。活动紧密围绕“全员参与、突出重点和实效实用”原则,针对“制度建设、效率提升、成本控制、队伍建设和业务推动”等方面的实际工作进行创新立项。通过逐级申报与集体评审,全省系统共集体立项54个,个人立项1129个,创新立项覆盖全省,使创新蔚然成风。每一项创新都以切实满足客户需求和公司实际为出发点,不在形式、不走过场,不仅为行业提供借鉴,更满足了市场所需。新华保险湖北分公司总经理曲延文表示,“创新不应局限于技术层面,只要联系实际,创新范畴十分广泛。前线可以进行业务创新,促进转型发展;后线可以进行管理创新,提高效率,降低成本。”
务求实效 硕果累累
     新华保险湖北分公司通过为期5个月的有序推进,创新实践活动多点开花,较好地促进了业务发展,提升了管理效率,节约了经营成本。一是促进业务发展,保费突破千万。截至8月底,“店面直销”等13个项目在业务推动方面取得了突破,较好地促进了公司业务发展。该项目作为分公司级重点创新立项,经过充分调研论证和缜密部署后,7月份作为试销首月,全省保费突破千万大关。截至8月底,创新立项累计实现保费收入高达1933万元。二是提升管理效率,成果广泛应用。“微信考勤全覆盖”等6个项目在管理效率提升上取得了进步,使工作效率大大提升。该项目通过把微信技术应用于考勤管理,简单快捷,提高了非现场管理能力。目前,该项目已在全省系统范围内进行了铺设,内外勤考勤覆盖率分别达99%、90%,业务渠道会训也普遍采用微信考勤方式。三是降低经营成本,节约管理费用。“招标流程标准化管理”等5个项目在控制经营成本上取得成效,较好地控制了费用。这些项目通过“加强供应商资质审核、明确采购流程、规范采购制度”三个环节,有效控制了经营成本,实现了集约管理。
 
乘势而上 持续发展
     目前,新华保险湖北分公司创新实践活动已进入全面冲刺阶段,为保进度,力求实效,达到驱动业务发展的初衷,全面提升管理效率,控制经营成本,增强内生动力和活力。该公司下阶段将着眼于抓“四个强化”。一是强化规划落实,按照行事历进行推进创新工作。通过定期追踪、评估并反馈各级单位创新工作进度,确保创新计划如期推进。二是强化汇报机制,为全面了解掌握各阶段工作进展情况,及时总结经验、发现问题,进一步推动工作措施落实提供保障。三是强化交流共享,对各单位创新工作开展情况加强调研,挖掘典范,汇总案例,全省系统共享,形成共振效应。四是强化考核评估,对各部门、各中支创新成果进行整理归档,每月开展评估、打分,为年度创新项目评比提供依据。(熊志东) 

 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载