2018年6月19日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

黄冈国寿: 加强管理促发展


(2017-9-22)     [1141]

 

中国人寿湖北黄冈分公司积极适应当前保险业发展的要求,以防范经营风险为核心,加大管理力度,从而促进了规范经营,提高了发展质量。截至8月28日,该公司实现的12亿元保费中,退保率、客户投诉率明显减少,新发展的20多万名客户信息资料齐全,业务质量较好。

近年来,黄冈国寿从人的管理入手,抓好公司展业人员和管理人员素质提高,对全司近5000名员工及展业人员进行忠诚度和法律法规知识的教育培训,积极营造“成己为人,成人达己”的企业理念,从而真正做到了把对事的规范和对人的规范有机结合起来。该公司加强了制度建设,做到有章可循。该公司先后规范了包括展业、承保、理赔、客户回访、咨询等在内的三十多个规章制度,严格依章办事。公司要求展业人员在宣传保险条款上,重点讲清保险责任和除外责任,让广大客户明明白白买保险。在理赔上,该公司做到有案必接,每案必查,迅速赔付,“不错赔,不滥赔,不惜赔”。今年以来,各类赔款给付8.36亿元,一些重大理赔产生了很好的社会效应。

为了替客户、替历史负责,黄冈国寿对险种条款、业务单证、业务质量、操作规程、核保制度、业务台帐、档案规范均作了严格规定。在业务管理上,该公司建立健全了条款管理、业务台帐、核保核赔等一系列制度,并严格了保险单证发放关、保单初审关、理赔给付关、业务档案样、电脑录入关,使每一笔业务规范承保,规范操作。

通过规范的管理,使黄冈国寿实现了又好又快、科学健康的发展,效益稳步上升,展现了雄厚的实力和形象,产生了良好的社会影响。


 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载