2018年8月20日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

阳光财产保险股份有限公司湖北分公司简介


(2009-3-31)     [41776]

 

    阳光保险集团股份有限公司是国内七大保险集团之一,由中国石油化工集团公司、中国南方航空集团公司、中国铝业公司、中国对外贸易运输(集团)总公司、广东电力发展股份有限公司等国有大型企业集团为主发起组建,注册资本金为27.5亿元人民币。公司股东实力强大,涉及行业广泛,股权结构合理,符合现代企业制度。阳光保险集团股份有限公司拥有阳光财产保险股份有限公司和阳光人寿保险股份有限公司等多家专业子公司。
   
    阳光保险的发展历程是以2005年7月28日阳光财产保险股份有限公司成立为标志;2007年6月27日,阳光保险控股股份有限公司成立;2007年12月17日,阳光人寿保险股份有限公司成立;2008年1月23日经中国保监会、国家工商总局批准,阳光保险控股股份有限公司正式更名为阳光保险集团股份有限公司。

    阳光保险具有高度社会责任感,自开业以来一直积极参与社会公益活动。先后发起赞助了我国第22次南极科考船“雪龙号”南极科考活动;启动了与团中央合作的阳光保险服务于“全国青春建功新农村”暨促进农村青年转移就业创业活动;为国家体操队出征第40届世锦赛提供了巨额保险保障;与北京环保局共同发起了“支持绿色奥运,每月少开一天车”等一系列有社会影响的公益活动。2008年3月3日,阳光保险集团向中国铝业预付雨雪冰冻灾害中国内单笔最大保险预付赔款6000万元;在湖南郴州、贵州遵义捐建阳光保险希望小学两所。2008年5月14日,阳光保险集团向“4·28”胶济铁路遇难者赔付单笔最大保险赔款50万元。2008年“5·12”四川汶川特大地震,阳光保险集团捐款捐物超过300余万元,同时在绵阳等灾区捐建阳光博爱学校六所,并设立理赔预付款2000万元专项用于灾后赔款……

    三年时间里,阳光保险累计解决就业2万多人,上缴税收近6亿元,累计为682.9万个客户提供保险保障,截至2008年7月末,阳光保险集团总资产从11亿元增长至347.48亿元,增幅达到30多倍。

    由于经营管理的良好表现和优秀的企业文化建设,阳光保险先后获得百佳“中华儒商”、五十强“人民信赖品牌”、十强“保险行业竞争力品牌”、“亚洲500最具价值品牌”、“亚洲十大最具影响力品牌”和2008中国最佳商业模式等大奖,公司的品牌形象不断提升。

    董事长兼总裁张维功先生先后获得“中国金融年度人物”、“中国保险年度人物”、中国十大“人民尊敬企业家”、“亚洲品牌十大最具影响力人物”、“中国品牌建设优秀企业家”、“中国保险业十大年度人物”、“中国十大创业领袖”等荣誉。

    阳光财产保险股份有限公司是于2004年12月24日经中国保监会正式批准筹建,主要经营财产保险业务的全国性保险公司,于2005年7月28日正式成立,注册资本金11亿元人民币,总部设在北京。阳光财险在经营两年多的时间内实现了又好又快的发展,2006年保费收入17.5亿元,2007年保费收入41.53亿元,连续两年刷新了国内新设保险公司年度保费规模的历史纪录,连续两年创下了年度投资收益率第一的业绩;2007年实现利润2308.8万元。公司在成立后23个月开始实现盈利,创造了新设财产保险公司实现盈利时间最短历史纪录,也打破了财产险公司4至5年才能实现盈利的规律;到2007年年底,在全国43家产险公司中,市场排名升至前八位,从“第三集团”跨入“第二集团”行列。

    阳光财险目前正式开业的省级分公司33家,三四级分支机构800余家,基本实现全国区域服务网络的覆盖。

    阳光人寿保险股份有限公司是于2007年7月由中国保监会正式批准筹建,由阳光保险控股股份有限公司发起,于2007年12月17日成立的全国性专业寿险公司,注册资本金6亿元人民币,总部设在北京。经营范围涵盖人寿保险、健康保险和意外伤害保险等一切人身险业务。阳光人寿是整个阳光保险迅速走上集团化道路的大背景下,组建的第一家控股子公司。阳光人寿保险股份有限公司的成立,标志着阳光保险集团已拥有阳光财险、阳光人寿两家全国性保险公司,产、寿险综合经营平台完成搭建,阳光保险在业务领域产寿两翼格局已经形成。

    阳光人寿目前已有北京、湖北、湖南、广东、浙江、陕西、重庆、山东、四川、黑龙江、安徽、江苏、内蒙古、云南14家分公司顺利开业,并计划三年内在全国各地建立广泛的专业服务网络。

    阳光保险将充分发挥集团优势,有效整合产、寿险等保险资源,研究和开发满足客户各种保障需求的新型保险产品,通过收入增长、成本控制和资源管理实现公司价值的增长,不断提升业务管理水平和资本运作水平,探索和研究具有中国特色的现代保险企业经营管理之道。

    阳光保险秉承“打造最具品质和实力的保险公司”的公司愿景,以“共同成长”为使命,把“诚信、关爱”、“创造价值”作为核心价值观,坚持“工作激情与管理理性”、“创新与执行”、“团队合作与发挥个人作用”等三个方面高度统一,发扬“战胜自我”的企业精神,以崇高的道德水准、高效健全的管理和高素质、高境界、高度职业化的员工队伍,为客户提供优质稳定的服务,成为高成长性的公司,成为客户首选的公司,成为优秀人才向往的公司。

相关网址:http://www.hbce.net.cn/member/index.php?id=2688


 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载