2018年8月20日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

合众人寿保险股份有限公司湖北分公司简介


(2009-4-1)     [45671]

 

    合众人寿保险股份有限公司(以下简称合众人寿)是经中国保险监督管理委员会批准的一家综合性人寿保险公司。企业性质为全国性、股份制寿险公司。作为综合性人寿保险公司,公司可经营一切人身险险种(含各种法定保险)。合众人寿率行业之先提出了“合众保险,理赔不难”的服务举措,为其在行业内外赢得了广泛赞誉。
    合众人寿以中国传统思想的精髓“和合”文化为企业理念的基石,以“和合各方利益,实现多赢共好”为核心价值理念,倡导一种简单和谐、共同分享的企业文化。“和合”文化用人与自然和谐相处的理念化解人世间的风险,用今天的积善求和应对明天的变化,通过合众人寿数万员工的共同努力,最终达到和睦共生、和谐共事、和美共荣、“司和万事兴”的完美境界。
    合众人寿股东由中发实业集团、意大利联合圣保罗银行股份有限公司、日本太阳生命保险株式会社等国内外知名企业组成。
    合众人寿自从成立之日起,就逐步建立了一套完善、规范的治理结构和决策机制,有效实现和所有权和经营权的分离,为公司高速发展,高效成长、科学民主决策奠定了良好的基础。合众人寿分别成立了合规、保险、产品、投资、风险管理等各项专业委员会,建立了系统的经营会议制度和沟通体系。通过良好的企业文化和完善的管理制度,公司逐渐形成了“民主、和谐、通畅、平等、开放、包容”的良好局面。
    合众人寿致力于为社会大众提供人文关怀的寿险产品和服务。公司开发了一整套完备的产品体系,覆盖传统的长期寿险、分红保险、重大疾病保险和短期险产品等种类。合众人寿拥有业内领先的集中后援运营系统,公司每一份保单可以在24小时内经总部核保,充分保障了客户的权益。 在积极的探索和实践中,合众人寿提出“理赔不难”口号,推出了“理赔滞纳金”等全国首创理赔六大特色服务,在产品和服务上创造了多项业内纪录。
    合众人寿秉承“投资于人”的理念,将员工视为公司最重要的资源和最宝贵的财富,为员工提供具有竞争优势的薪酬福利待遇与学习培训机会,努力营造良好的人才成长环境,使合众人寿成为引才、纳才、聚才、留才之地。公司通过明晰的企业战略、明确的发展目标、宽松和谐的工作氛围、奖惩分明的工作制度,全面激发员工的最大潜能,实现个人与公司事业的双重成功。
    通过公司全体员工的努力拼搏,相信在不久的将来,随着中国金融保险业的快速发展,合众人寿也必将达成自己的愿景:2010年发展成为国内前七大人寿保险集团,2020年成为国内十大金融企业集团,最终发展成为一流的综合金融企业集团。
    作为第一家总部设在武汉的保险公司,湖北武汉是合众人寿经营和管理的中枢所在,具有不可替代的地位,既承载着公司战略规划、宏观管控、业务部署和推动等重要管理职能,又体现为合众在全国的资金聚集中心、财务结算中心、税收中心、电话服务中心和销售指挥中心,具有强大的核心指挥功能、资金聚集功能和就业保障功能。根据中国保监会已出台的允许保险资金投资基础设施建设的政策规定,预计到2010年前后,和合众人寿资金聚集规模将达到300亿——400亿,这将为促进湖北产业经济发展提供重要的资金支持。
 
    合众人寿湖北分公司于2005年2月3日正式对外营业。目前,湖北省分公司已在武汉市内设立了四个营销服务部,在宜昌、荆州、襄樊、黄冈、十堰、黄石、咸宁、荆门、孝感、鄂州、随州、潜江等地区设立了分支机构。
    合众人寿湖北省分公司高举“湖北人自己的保险公司“的大旗,并提供极具吸引力的营销管理政策,感召了一大批业内外精英人士加盟,目前拥有近5000名优秀而专业的业务和管理精英,他们在各自的岗位上为荆楚人民提供热忱周到的服务。
    合众人寿湖北省公司位于繁华的武汉市汉口建设大道新世界国贸大厦。在公司办公大楼内设立了功能齐全、现代温馨的客户服务中心和电话中心,便利的交通、周全的设施和热情而专业的工作人员,将让广大客户充分享受到合众现代化服务的便捷、周到和高效。
    合众人寿是唯一一家总公司设在武汉的全国性保险公司,作为合众人寿的直属分公司,湖北省分公司将充分发挥合众在武汉的天时、地利、人和的优势,用最能满足客户需求的产品、便捷高效的工作流程,为广大客户提供周到贴心的服务,从而树立合众人寿诚心、专业的公司形象,建设成荆楚大地品牌最好的公司,以无愧于湖北省委省政府对合众人寿的殷切期望、无愧于湖北保监局对合众人寿的大力支持、无愧于湖北人民对合众人寿的深切厚爱。
 
合众得益人生保障计划
 
    产品特色
1
快速返还,稳健得益;
2
银发无忧,颐养天年;
3
重疾保障,呵护生命;
4
身故保障,关爱家人;
5
分红增值,累积更快;
 
 简易投保规定
投保年龄
0周岁——55周岁                 
保险期间
至被保险人85周岁
交费期限
10年、15年、20年
 
 保险利益
生存保险金
    被保险人于保险责任开始日起至年满六十五周岁的保单周年日前每满两周年时仍生存,我们按本主合同基本保险金额的9%给付“生存保险金”。
    自被保险人年满六十五周岁的保单周年日起至被保险人年满八十五周岁的保单周年日期间,被保险人每到保单周年日仍生存,我们按本主合同基本保险金额的12%给付生存保险金。
身故保险金
    被保险人年满十八周岁的保单周年日前,被保险人因意外伤害或观察期后因疾病所致身故,我们将返还所交的保险费。
    被保险人年满十八周岁的保单周年日后,被保险人因意外伤害或观察期后因疾病所致身故,我们将按基本保险金额以及被保险人在保险期间届满前应领未领的生存保险金之和给付身故保险金。
    观察期内因疾病身故,无息返还所交保费。观察期180天。
重大疾病
保险金
    被保险人在年满十八周岁的保单周年日前,观察期后初次发生且经本公司认可的医疗机构确诊患本附加合同所定义的重大疾病(意外伤害事故导致的重大疾病不受观察期限制),我们返还附加合同的所交保险费,同时返还主合同相等基本保险金额所对应的所交保险费。
    被保险人在年满十八周岁的保单周年日后,观察期后初次发生且经本公司认可的医疗机构确诊患本附加合同所定义的重大疾病(意外伤害事故导致的重大疾病不受观察期限制),我们按照附加合同的基本保险金额以及主合同中相等基本保险金额所对应的被保险人在保险期间届满前应领未领的生存保险金之和给付“重大疾病保险金”。
    观察期内发生合同规定的重大疾病,无息返还附加合同所交保费,附加合同终止
 
   投保示例
    30岁的王女士投保合众得益人生保障计划,主险基本保额50000元,附加险基本保额25000元,年交保费9355元,20年交费。王女士享有的保险利益:
    生活补贴金。从30周岁到65周岁前,每两年领取4500元的生活补贴金,共领取17次,合计76500元。
    养老津贴。从65周岁到85周岁,每年领取6000元的养老津贴,共领取21次,合计126000元。
    身故保障。85周岁前身故保障为50000元加上85周岁前(含)我们尚未给付的生活补贴金和养老津贴。
    重疾保障。85周岁前重疾保障为25000元和主险25000元保额所对应的85周岁前(含)尚未给付的生活补贴金和养老津贴之和。重疾赔付后,附加险责任终止,主合同基本保额减少至25000元,继续有效。
 
 
 
 
合众幸福人生健康组合
重疾分红、储蓄增值
涵盖广泛、保障全面
提前给付、健康无忧
补充养老、安享晚年
缴费灵活、赔付到位
 
保障范围
  保险利益
身故保障
(1)被保险人于保险责任开始180日内因疾病身故,我们将无息返还您所交的保险费,本主合同终止.
(2)被保险人因意外伤害所致身故,或于保险责任开始180日后因疾病身故,我们将按本主合同的保险金额给付保险金,本主合同终止.
重大疾病保障
  被保险人在本附加合同保险责任生效之日或最后复效之日(以较迟者为准)起90天内因疾病初次发生本附加合同所定义的重大疾病,我们将无息返还您所交的保险费,本附加合同终止. 被保险人自本附加合同保险责任生效之日或最后复效之日(以较迟者为准)起90天后初次发生且经本公司认可的医疗机构确诊患本附加合同所定义的重大疾病(但因遭受意外伤害事故导致的重大疾病不受此90天限制),我们按照本附加合同的保险金额或疾病定义中某疾病限定的最高给付金额给付“重大疾病保险金”. 我们给付“重大疾病保险金”后,本附加险合同终止,主合同的保险金额按给付的重大疾病保险金等额减少;主合同约定的各项保险责任及保险单上载明的现金价值按减少后的保险金额确定.当主合同保险金额减少至零时,主合同终止.
 
投保年龄
18周岁—55周岁
保险期限
终身  
交费期限和方式
趸交、3年、5年、10年、15年、20 、25、 30年交和交至被保险人年满55、60、65、70周岁的保单周年日12种 年交
 
  本主合同为分红保险合同,您有权参与我们分红保险业务的盈利分配.在本主合同有效期间内,按照保险监管机关的有关规定,我们每年将根据分红保险业务的实际经营状况确定红利的分配. 若我们确定本主合同有红利分配,则该红利将于保单周年日分配给您. 每年度我们会向投保人寄送一次分红业绩报告.您在投保时可选择以下任何一种红利领取方式:
(1) 累积生息:红利留存在本公司,红利用来增加您保单的现金价值,该红利以我们每年确定的红利累积利率按年复利储存生息,并于您申请或本主合同终止时给付.
(2)抵交保险费:红利用于抵交下一期的应交保险费,如果抵交后仍有余额,则用于抵交以后各期的应交保险费,但该余额不计利息.交费期满后,抵交保险费方式自动变更为累积生息方式.
(3) 购买交清增额保险:依据被保险人当时的年龄,以红利作为一次交清的保险费,增加保险金额. 如果您在投保时未选择红利领取方式,则以累积生息方式办理.在本主合同有效期间内,您有权变更红利领取方式.变更后的红利领取方式将于下一保单周年日生效.
 
更多信息详见合众人寿公司网站
 
 
 

 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载