2018年1月17日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

生命人寿保险股份有限公司湖北分公司简介


(2009-4-2)     [45299]

 

      生命人寿保险股份有限公司是一家国际化大型股份制专业寿险公司,经保监会批准,成立于2001年12月28日,总部设在深圳。股东由首钢总公司、大连实德、东京海上日动等多家国内外资金雄厚的企业构成。
  公司以特色经营、特色发展、建立特色生命为经营思想,肩负“携手提升生命价值”的企业使命,秉持“内诚于心,外信于行”的核心价值观,奉行“以人为本、尊重生命”的经营理念,倡导求新、求变、求发展的经营作风。
  公司于2003年11月正式开业,于2006年通过ISO9001:2000和GB/T19001-2000质量管理体系认证,成为行业内最快建立国际ISO9001质量体系的新公司,2007年,公司总资产和累计保费相继过百亿,顺利跨入中国保险业“双百”阵营。公司拟发行的次级债券获得了穆迪投资服务公司成员中诚信国际信用评级机构给予的AA-信用等级。
  截至2008年上半年,公司已设立22家省级分公司,拥有近3万名员工和专职销售队伍,公司总资产逾200亿元,初步构筑了中型寿险企业的初期平台,实现了连续的跨越式发展。与规模扩大相适应的是,公司的经营质量也一直在稳步提升。
  公司相继获得中国寿险行业十大最具影响力知名品牌、中国最具成长性保险公司、十大最值得信赖的寿险公司等荣誉称号,逐步确立了中国加入WTO后新兴寿险公司领军企业的地位。
 
主要股东
    首钢总公司
    首钢始建于1919年,为我国以钢铁业为主,兼营采矿、机械、电子、建筑、房地产、服务业、海外贸易等多种行业,跨地区、跨所有制、跨国经营的大型企业集团。首钢总公司为母公司,下属股份公司、新钢公司、迁钢公司、首秦公司、高新技术公司、机电公司、特钢公司、首建公司、房地产公司、实业公司、国际贸易工程公司等子公司,在香港有上市公司。 2007年集团销售收入1090亿元,实现利润水平43亿元,钢产量1540万吨,职工近8万人。在中国企业联合会按2006年数据评选的中国制造业500强中,首钢销售收入列第10位;在中国企业500强中首钢列第36位。
     大连实德集团有限公司
    综合性的企业集团,主要从事化学建筑材料生产、汽车制造、电热水器及国际贸易等业务。目前已成为我国乃至亚洲最大塑料异型材及塑钢门窗生产基地。集团资产总额逾百亿元人民币,近5000员工。 
     东京海上日动火灾保险株式会社
    成立于1879年,是日本历史最悠久,也是日本最大的产险公司,在日本市场上处于主导地位,拥有强劲的品牌知名度,占据日本产险市场大约20%的市场份额。公司2005年保费收入为157亿美元,总资产为900亿美元,内勤员工超过15000人。
      Tokio Marine Asia Pte. Ltd
    Tokio Marine Asia Pte. Ltd成立于2002年12月1日,公司注册地为新加坡。Tokio Marine Asia Pte. Ltd是Millea控股有限公司在亚洲地区的中间持股公司和区域管理总公司。公司致力于为Millea控股公司在亚洲地区寻找新的盈利机会,拓展新的事业版图。截至2006年3月,公司总资产接近4亿美元。
 
公司优势
    资本优势:以20亿的资本金背景进入市场,保证了公司有能力快速进行业务拓展和机构拓展 。
    管理优势:公司法人治理结构完整清晰,拥有国际化标准的后援管理体系,并建立了严格的风险控制体系 。
    机遇优势:生命人寿处于整个保险行业快速发展的历史时期,公司顺势而为,迅速做大做强
    人才优势:高层次的经营管理者和高素质员工队伍是生命人寿专业、健康经营的有力保证
 
我们的客户
 中国石油化工股份有限公司、中国移动通信、中国银行、中国工商银行、中国建设银行、中国农业银行、招商银行、NIKE体育用品有限公司、上海贝尔阿尔卡特、中体产业集团、TOSHIBA东芝(中国)有限公司、CCTV、燕山石化等。
 
 
生命人寿保险股份有限公司湖北分公司
    生命人寿湖北分公司系生命人寿保险在湖北的省级分公司,于2004年11月18日正式开业。公司以特色经营、特色发展、建立特色生命为经营思想,肩负“携手提升生命价值”的企业使命,秉持“内诚于心,外信于行”的核心价值观,奉行“以人为本、尊重生命”的经营理念,倡导求新、求变、求发展的经营作风。
    截止2008年底,湖北分公司除设立在武汉的省公司本部外,先后在宜昌、襄樊、荆州、黄石、荆门、黄冈、孝感、十堰、鄂州等主要地市开设了9家中心支公司,在武汉及全省主要县市设立了30家营销服务部。公司员工及营销代理人3500人。
    湖北分公司开业四年多来,个人营销、团体保险和银行代理保险三条业务渠道得到了均衡发展,累计实现保费收入超过23亿元,成为湖北寿险市场成长最快的新型保险公司之一。

公司产品详见:http://www.sino-life.com/products/paindex.htm


 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载