2018年8月20日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

太平保险有限公司湖北分公司简介


(2009-4-2)     [45116]

 

悠久品牌
    太平保险是目前中国市场上经营历史最为悠久的中资保险公司。
    1929年,太平保险有限公司创立于上海。随后十余年间,太平保险机构网络和各项业务迅猛发展,在全国设立分支公司和代理网点达900余处。至20世纪40年代末,太平保险已是全国规模最大、实力最强、占有市场份额最多的华商私营保险公司,成为业界翘楚。
 
海外经历
    太平保险是一间拥有丰富的海外经营经验的保险公司。
    1956年,根据国家对金融保险业的整体部署,太平保险停办国内业务,挺进国际保险市场,在港澳和新加坡、雅加达、马尼拉等海外市场设立了分支公司,在整整45年里开拓经营,迅速发展。在此期间,太平保险经历了国际保险市场的风云变幻,积累了丰富的市场经验,公司经营管理日臻成熟。
 
新兴力量
    太平保险通过二次创业迅猛发展,是中国国内保险业的新兴力量。
    2001年,太平保险全面恢复国内保险业务,有着秉承“诚信、奉献、和谐、分享”的核心价值观,将太平保险打造成中国民族保险业的杰出品牌的美好愿景。通过建立“以客户为中心”的经营模式,大力创新,着力培育公司的差异化竞争优势。自复业以来,公司业绩连年实现高速增长,在国内各大保险公司中名列前茅,远远超出保险业的平均增长幅度,市场占有率也得以稳步上升。现在全国有27家分公司,455家中心支公司和营销服务部。
    与此同时,太平保险始终坚持走诚信立司的道路,在2008年的雪灾和地震灾害中,提供快捷,便利的服务,获得了灾区群众和媒体的一致好评,为灾区的恢复和重建提供了强有力的支持和保障。
 
历史悠久 国际接轨
     拥有80年历史、45载的海外发展经历,积累了丰富的国内和跨国保险经营经验。兼收并蓄传统中华文化和现代西方文化的精髓,具备中西合璧的经营方法和管理技术,提供国际水准的专业财产保险服务。以诚信立司、效益兴司、专业治司、合力强司的先进管理理念,立足于国际保险市场。
 
股东强大 实力雄厚
    三大股东——中国保险(控股)有限公司,中保国际控股有限公司,中国工商银行(亚洲)有限公司,均为声誉卓著的海外金融企业,其中中保国际和工银亚洲为香港上市公司,其资金实力专业背景海内外资源优势,为太平保险提供了强大的支持。
 
经营特色
    太平保险是一家全国性的财产保险公司,业务范围包括各种财产保险、责任险、意外险及再保险业务,国家法律、法规允许的各类保险业务和资金运用业务。
 
太平保险有限公司湖北分公司
    2003年6月,太平保险有限公司湖北分公司正式成立。作为首家具有海外背景的保险公司,太平保险有限公司湖北分公司坚持共拓市场、共享利益、共创繁荣、共同发展的原则,在全省宜昌、黄石、荆州、襄樊、荆门、十堰、孝感、恩施主要经济区域设立了8家中心支公司、19家县市支公司(营销服务部),武汉地区设立武昌、汉阳、东湖、东西湖4家同城支公司和6个直属营业部,员工队伍400人,业务规模保持持续高速增长,连续实现持续盈利。在全国太平系统业务总量和利润水平名列前茅,当地市场占有率位列系统第一。公司被武汉市消费者协会评为“消费环境三优示范单位”,被湖北统计局评为诚信、质量、服务满意率“三优”企业。荣获第八届中国艺术节独家保险服务商资格和中博会车辆保险独家供应商资格,被湖北省政府授予第八届中国艺术节先进单位荣誉称号,荣获2008湖北省“优质服务金融单位”、“湖北省保险宣传先进单位”荣誉称号。
    在社会各界和广大客户的关心支持下,太平保险有限公司湖北分公司将通过坚持不懈的努力,不断提高服务水平,为客户创造价值;不断提高队伍素质,为员工创造价值;不断提高盈利水平;为企业创造价值;积极承担社会责任,为社会创造价值,为创造和谐湖北作出贡献。
 
 
 

 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载