2018年1月17日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

中国平安财产保险股份有限公司湖北分公司简介


(2009-4-2)     [43690]

 

    “中国平安”------中国平安保险(集团)股份有限公司是中国第一家以保险为核心的,融证券、信托、银行、资产管理、企业年金等多元金融业务为一体的综合金融服务集团。公司成立于1988年,总部位于深圳。公司为香港联合交易所主板上市公司,股份名称“中国平安”,股份代号2318。

  公司控股设立中国平安人寿保险股份有限公司、中国平安财产保险股份有限公司、平安养老保险股份有限公司、平安资产管理有限责任公司、平安健康保险股份有限公司,并控股中国平安保险海外(控股)有限公司、平安信托投资有限责任公司。平安信托依法控股平安银行有限责任公司、平安证券有限责任公司。

  截至2005年6月30日,集团合并总资产为人民币2,925.19 亿元,权益总额为人民币305.86亿元。公司市值超过100亿美元,跨入国际大型金融保险机构行列。

  公司通过旗下各专业子公司共为3,500多万个人客户及100万企业客户提供了保险保障、投资理财等各项金融服务。公司拥有20多万销售人员及近4万名正式雇员,各级各类分支机构及营销服务部门3,000多个。截至2005 年6 月30 日,公司半年业务收入为326.03亿元,半年净利润达到人民币22.50 亿元。以保费收入计,平安人寿为中国第二大寿险公司,平安产险为中国第三大产险公司。

  中国平安的企业使命是:对客户负责,服务至上,诚信保障;对员工负责,生涯规划,安家乐业;对股东负责,资产增值,稳定回报;对社会负责,回馈社会,建设国家。公司倡导以价值最大化为导向,以追求卓越为过程,做品德高尚和有价值的人,形成了“诚实、信任、进取、成就”的个人价值观,和“团结、活力、学习、创新”的团队价值观。公司贯彻“竞争、激励、淘汰”三大机制,执行“差异、专业、领先、长远”的经营理念。

  中国平安是中国金融保险业中第一家引入外资的企业,拥有完善的治理架构,国际化、专业化的管理团队,公司高层管理团队超过1/2来自海外。公司拥有中国金融企业中真正整合的综合金融服务平台,实现了公司战略、企业文化、品牌传播、IT技术、人力资源、资产管理、计划管理和风险控制等集中统一,可以为个人客户和企业客户提供系列的个性化产品和服务。中国平安建设了以电话中心和互联网为核心,依托门店服务中心和专业业务员队伍的3A(Anytime、Anywhere、Anyway)服务模式,为客户提供全国通赔、定点医院、门店“一柜通”等差异化的服务。还在业内率先推出了海内外急难救助服务,保单贷款,生命尊严提前给付,客户服务节等许多增值服务。

  中国平安立志成为道德水平最高的金融保险企业,认真践行企业公民的职责,在慈善教育、红十字公益、灾难救助等方面承担广泛的社会责任。截至2005年9月,平安共援建了38所希望小学;每年举资100多万元开展“精英大学生励志计划”;公益协办“中国少年儿童平安行动”;向中国红十字会捐赠价值1000万元的捐血车,每年近万人参与义务献血活动;向中国红十字总会2003至2006年的所有造血干细胞捐献者赠送一年期重大疾病和意外伤害保险,捐赠总保额逾亿元。

  中国平安获得了广泛的公众认同及社会荣誉。2005年8月,平安荣膺由国际著名财经媒体英国《金融时报》评选的中国十大世界级品牌,并名列中国金融企业之首。2001至2004年度,公司在由北京大学与《经济观察报》举办的“中国最受尊敬企业”评选中,作为惟一一家保险企业连续四年榜上有名。2005年3月,公司荣获由中国保护消费者基金会推介的“诚信经营示范单位”,并在《人民日报》社市场信息中心本年主办的“首届中国消费者(用户)最喜爱品牌”民意调查中,被全国消费者(用户)推选为“中国保险服务市场消费者最满意最喜爱品牌”。2005年1月,公司荣膺由大中华区专业CRM(客户关系管理)机构评选的“2004年度“最佳CRM实施跨行业”大奖。2004年10月16日,公司获得由中国企业文化促进会颁发的1994-2004年度“中国企业文化建设十大杰出贡献单位”荣誉称号。2004年11月4日,公司以上市运作的上佳表现,荣获全球著名的《投资者关系》杂志(Investor Relations Magazine)颁发的2004年亚洲区“新上市公司最佳投资者关系”奖。2004年12月,公司荣获《21世纪经济报道》与中欧工商管理学院联合评选的“最佳企业公民行为”。

  正稳步迈向国际舞台的中国平安将以完善的治理结构,国际化的管理团队,凝聚人心的企业文化,成熟的风险管理,优良的产品、服务及市场能力,努力把公司建设成为国际领先的综合金融服务集团和金融服务业的百年老店。

平安产险湖北分公司(暂缺)

公司产品详见:http://www.pingan.com/personal/insurance/index.jsp


 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载