2018年8月20日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

中国人保财险股份有限公司湖北省分公司简介


(2009-4-2)     [54176]

 

    中国人民保险集团公司是一家综合性保险(金融)公司,注册资本155亿元。其前身是1949年10月20日中华人民共和国政务院批准成立的中国人民保险公司。拥有58年的发展历史,历经数次重大变革的中国人保,为中国保险市场培育、保险人才培养、保险技术升级做出了历史性的贡献,对经济发展、社会稳定、国家强盛、人民幸福发挥了积极作用。

    1996年7月23日,中国人民保险公司更名为中国人民保险(集团)公司,下设中保财产保险有限公司等四个子公司。 1999年1月18日,中保财产保险有限公司继承人保品牌,更名为中国人民保险公司。2003年7月19日, 经国务院批准,中国人民保险公司重组后更名为中国人保控股公司,并同时发起设立了中国内地最大的非寿险公司--中国人民财产保险股份有限公司和首家保险资产管理公司--中国人保资产管理有限公司。同年11月, 人保财险成功实现海外上市,成为国内金融企业海外上市第一股。 2004年,中人保险经纪公司(简称中人经纪)成立。2005年中国人民健康保险股份有限公司(简称人保健康)、中国人保寿险有限公司(简称人保寿险)、中元保险经纪有限公司( 简称中元经纪)、中盛国际保险经纪有限公司(简称中盛国际)等四家子公司成功开业,2007年6月中国人保控股公司复名为中国人民保险集团公司。经过“ 十五”时期的发展,中国人保已经从原来的一家公司发展成为拥有8家子公司的现代保险集团,拥有分支机构4500个,8家子公司分别是:人保财险、人保资产、人保健康、人保寿险、人保香港、中盛国际、中人经纪、中元经纪。集团经营范围已经从单一的非寿险发展到非寿险、寿险、健康险、资产管理、保险经纪等多个领域,基本建成保险金融集团。中国人保在服务社会经济发展、服务和谐社会建设中发挥了重要作用。在三峡工程、岭澳核电站、中国航天等国家重大工程和重大体育活动中,到处都能看到中国人保的身影。人保财险作为2008年北京奥运会选定的中国保险业唯一合作伙伴,为中国体育事业发展做出了巨大贡献。

    2007年1月,中国人保站在新的起点,面对公司改革发展的新形势新任务,进一步增强加快发展、深化改革的责任感和紧迫感,全面落实科学发展观,努力推进中国人保实现又好又快发展。为此,中国人保进一步明确了发展目标和发展战略:以巩固和加快发展传统主业为立业之本,以超常规发展人身保险业务为振兴之策,以开拓资产管理、资本运作等领域为跨越之道,发奋图强,开拓创新,力求在“十一五”期间实现中国人保新的创业和跨越式发展,把中国人保建设成为国际一流的大型现代金融保险集团。中国人保的广大干部员工,将以司史为鉴,以荣誉明志,在新的征程上,秉承光荣的历史传统,发奋图强,开拓创新,重塑人保形象,再创人保辉煌,为构建社会主义和谐社会做出更大贡献。

人保财险湖北分公司简介:http://www.e-picc.com.cn/branch/HuBei/index_201.shtml


 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载