2018年6月19日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

行风建设活动促进大地保险管控水平提升


(2009-6-24)     [37477]

 

    目前市场上出现的违法违规行为,大多是由于管控机制不健全造成的。
    由于各经营机为抢占业务范围,以保费认英雄,培植了一批保险市场的“机会主义分子”和害群之马,同时,对上级机构的政策制度领会不够,执行力不强,使得在车险、非车险等条款执行时上下浮动,处于随行就市不能统一按照保监会的要求执行。
    另外,理赔服务不到位,对理赔难没有得到有效解决,其仍是影响保险公司诚信经营的突出问题。具体表现为:赔付服务不规范,理赔随意性大,理赔流程不规范,理赔流程标准化程度低;只重展业,忽视理赔服务建设和人员培训教育,理赔人员素质不高、服务质量差,使得社会上出现一种对保险公司的普遍看法:收保费时高举“客户是上帝”,理赔时客户者变为“仆人”处处要看保险公司的脸色办事。
    我们希望,在行风建设活动中削落以上问题,使得我公司管控水平不断提升。
 
来源:涂倩

 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载