2018年1月17日  
用户名
密 码
 
 
 信息内容

  

太平财险湖北分公司着力构建行风建设长效机制


(2009-11-5)     [37072]

 

    近期,太平财险保险有限公司湖北分公司以维护消费者利益为出发点,将被保险人满意度测评作为下一阶段工作重点,重点解决客户关心的突出问题,求真务实推进各项工作,着力构建行风建设长效机制。
     一是开展服务诊断,制定详细计划。切实组织座谈会和恳谈会,征求社会各界对公司的意见建议,通过与客户、媒体深入交谈,认识公司在服务和形象方面的不足,扫除先前工作中的盲点。形成针对服务水平、服务质量、工作态度、办事效率以及制度建设等主要内容的具体测评报告,对各类突出问题制定专项整改计划,并逐项改进。同时,对公司各项承诺进行分类整理,采取实时跟踪,确保各项承诺执行到位。
    二是开展学习教育活动,营造诚信服务氛围。组织多种形式的业务员、营销员职业道德主题实践活动,在销售队伍大力营造诚信展业的氛围。另一方面深挖内部潜力,教育员工讲政治、讲奉献、讲责任,迎难而上,做好理赔服务。
    三是建立健全服务标准。以消费者反映最集中的理赔难、销售误导等问题为抓手,建立服务质量考评制度。增强保护消费者合法权益的社会责任意识,建立诚信记录和失信惩戒机制,营造诚信规范经营的良好氛围。特别是在消费者普遍关注的“限时查勘”、“限时赔款”服务项目上,向社会明确承诺城区内30分钟内抵达现场;车险理赔案件,对属于保险责任、保险损失确定、理赔资料齐全、双方达成一致赔付金额的案件,在10个工作日内结案并支付赔款。
    四是倡导和培养合规文化。分公司多次开展合规经营主题会议,强调只有合规经营才能切实保护被保险人利益,要严格执行保监会70号文件刚性要求,加强风险管控,加大内部检查力度,对各机构加强督促检查,确保内控制度得到有效的贯彻落实;加大违规问责力度,各级机构要严格执行70号文件刚性要求,对违规经营的机构和个人一律实行一票否决。
 (施丹)
 

 

版权所有:湖北省保险行业协会
地址:武汉市武昌区友谊大道2号2008新长江广场A座26楼 邮编:430061 鄂ICP备06003546
 Email: hbpia@vip.163.com
浏览本网请使用800*600或IE4.0以上版本浏览器 友情链接:亿屏借书 本站内容未经许可严禁转载